/images/logo.jpg
 首页  教学部概况  党群工作  机构设置  公告通知  师资队伍  教学科研  培训信息  联系方式  师大首页
您的位置: 首页>公告通知>公告通知>正文
迎评促建:大学英语教学部狠抓课堂教学质量
2017-03-15 11:09

9月8日下午,大学英语教学部二年级教研室组织本教研室全体教师开展集体备课活动,旨在提高课堂教学水平。这次教研活动,一方面针对我校大学英语教学改革带来的学分、课时减少的客观教学环境的变化,另一方面针对如何充分挖掘教材,既考虑大学英语教学的语言工具性,又重视语言课程所蕴含的丰富的人文因素,调动学生的积极性,进一步提升我校学生英语综合应用能力,提高大学英语教学质量。

此次集体备课,先由主备课人宣讲其负责单元的教学安排、教学重点、教学难点以及教学方法,然后其他教师提问或提议,并开展讨论。因前期准备充分,老师们对课文中的重点、难点以及不同的教学方法各抒己见,分享自己的教学经验。教研活动开展得十分热烈且富有成效,活动结束后,教师们纷纷表示对于教材的把握更有信心了,教学目标也更明确,其他教师的宝贵经验可以作为今后教学的有益参考,启发非常大。集体备课等教研活动将会在该教研室长期定期开展。